Метро

Метро

22 погибших и более полутора сотен раненых это очень много и за один раз и вообще для общественного транспорта. Посмотрел статистику, любезно предоставленную правительственными СМИ, если просуммировать Нью-Йорк, Сеул, Лондон и т.д., то в сумме действительно происшествий на западе больше, но жертв меньше.

 

Почему много жертв? Работники метро на своем форуме пишут, что вагоны плохие, очень опасные в случае чего, «Русич» называются. Делают их на одном заводе, принадлежащем тому кому надо. Раньше в Питере был еще один завод, там получше вагоны делали, но его обанкротили, место было хорошее, земля кому-то нужна была.

 

Кто виноват? Конечно стрелочник, вернее помощник стрелочника (помощник дорожного мастера официально называется). Хорошо что не бабушка на эскалаторе. Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что его департамент не отвечает за безопасность в столичном метрополитене и что они «проведут внеплановую проверку всей структуры столичного метро». Т.е. есть и плановые проверки, т.е. проверять проверяют, а ответственности не несут.

 

Что делать? Когда московское правительство сделает жизнь автомобилистов совсем невыносимой и я в числе трех миллионов новых пассажиров метро спущусь под землю, то надо не забыть, что лучше садиться в последний вагон, безопаснее. К помощникам стрелочников у меня нет доверия, накосячат в любой момент.

 

 

 

 

 

One thought on “Метро”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *