Васильева

Васильева

Вот и закончилась эпопея с Васильевой. Дали реальный срок, пять лет общего режима. Все довольны.

 

Прокурор просил 8 лет условно и штраф в 800 млн. Народ бурчал, был недоволен мягкостью прокуратуры. А сейчас все довольны.

 

А на мой взгляд 8 лет условно было бы более суровым наказанием. Представляете целых 8 лет ходить по струнке, нельзя занимать никаких должностей, никакого бизнеса, никакой политики. В любой момент ФСИН может подать ходатайство на замену условного срока реальным. А вдруг за эти восемь лет что-то изменится во власти и дело отправят на пересмотр?

 

Васильева еще молода, она умна, предприимчива, у нее огромные связи и перспективы. За 8 лет она полностью все растеряет, все свои связи, наработки, проекты, она станет никому не нужна. Вот так взять и вычеркнуть из жизни самые плодотворные 8 лет и в 36 лет выйти на пенсию для нее неприемлемо.

 

Суд освободил ее от штрафа, который выставляла прокуратура, 800 млн. рублей. Согласитесь, немалая сумма. Многие за гораздо меньшие суммы готовы отсидеть гораздо больше.

 

Суд зачел 2,5 года домашнего ареста в эти 5 лет (а мог и не зачесть), т.е. реально ее приговорили к 2,5 годам. Как она «мотала» первую половину срока дома мы все знаем из прессы.

 

Поскольку половину срока она уже «отмотала», то имеет право на условно-досрочное освобождение. Ведь она себя примерно вела, никаких официальных замечаний и выговоров нет. Она прилежно заправляла кровать, курила исключительно в специально отведенном месте, не конфликтовала с сокамерниками, не отлучалась в туалет чаще положенного и т.д. Таким образом ждем ее на свободе с чистой совестью (и честно нажитым состоянием) через месяц-другой.

 

Суд назначил ей местом отбывания наказания СИЗО № 6 г. Москвы. А зачем ездить туда-сюда, кому нужны эти мордовские лагеря? В СИЗО гораздо легче наладить комфортное проживание, чем в лагере. Там сидят еще неосужденные люди, с правами, не надо работать, гораздо мягче режим, больше вольностей и т.д. Тем более скоро на свободу.

 

А я вообще не понимаю за что народ так невзлюбил эту Васильеву. Считаете, что продала за бесценок государственное имущество? Так если бы не она, то кто-нибудь другой обязательно проделал бы то же самое, а может еще и больше украл бы. Считаете, что раз имущество государственное, то значит общественное и в какой-то степени и ваше? Ох как ошибаетесь, оно не ваше и не общественное, вернее общественное, но это общество невелико, и вы в него не входите. Это все равно, как если бы ларечники в 90-е возмущались, что в рэкетирующей их банде какой-то бандит украл что-то из ихнего общака.

 

Я думаю, что в основе народной ненависти к Васильевой лежит обыкновенная зависть. Типа не по чину хапнула. Народ считает, что статус любовницы министра не дает права на такой размер дохода.

 

 

 

 

One thought on “Васильева”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *